news

新闻资讯

AI for Smarter Health care

数字赋能,时代标杆!科亚医疗入选「产业升级年度十佳赋能者」

发布人 :科亚医疗发布时间 :2021-03-26 08:49:15

2021年3月25日,由雷锋网联合6大顶级产业媒体共同举办的“2021鲸犀产业数字峰会”正式开启全球线上直播!

本次峰会以"数字破圈,标杆重塑"为主题,邀请金融、医疗、零售、地产等领域TOP级别的赋能者和已经通过践行数字化完成转型升级的知名企业,分享产业数字化突围关键,为传统企业的数字化之路点亮明灯。

峰会上,为嘉奖新一代数字化赋能者,重磅发布「产业升级年度十佳榜单」,科亚医疗凭借在医疗AI领域的的杰出贡献和卓越影响力,与阿里云、腾讯企点、京东云、大搜车等企业共同入选「产业升级年度十佳赋能者」

“他们是未来,是破圈者,是行业重塑者。”

雷锋网表示,入选榜单的十家企业都是在各自所处领域里,最具独特创新力的数字化赋能者。这些企业通过新思维、新产品、新模式,为产业机构完成业务、技术、渠道、营销的全面转型升级。

数字化时代的到来,加速了经济社会形态和运行模式的改变,一场更大范围、更深层次的科技革命和产业革命,正在重塑产业发展方式。

作为中国人工智能医疗器械行业的开创者和领军者,科亚医疗始终专注大数据和人工智能技术在医疗领域的落地应用,致力于用AI赋能影像和医疗大数据信息,打造新一代人工智能医疗器械平台,为患者、医疗机构、生命科学研究机构提供精准医疗服务。

得益于在医疗AI 领域的持续耕耘和应用探索,科亚医疗不仅在持续的技术探索和创新的产品应用等方面走在行业前列,在赋能传统医疗数字化转型上同样扮演着重要角色。

科亚医疗将AI技术嵌入医生现有工作流,帮助医生从临床数据中快速、准确提取有价值的信息,提升工作效率和准确率,并通过优化医生诊疗方案,避免患者过度治疗,减少患者经济负担和社会医疗成本,为临床应用场景赋能。

在产品创新方面,科亚医疗自主研发的“深脉分数DVFFR”已于2020年1月取得了中国国家药品监督管理局(NMPA)颁发的首张人工智能三类医疗器械注册证,不仅是AI器审中具有开创性意义的里程碑事件,也给同行业产品树立了标杆。

在行业应用方面,科亚医疗秉持“标准认可为先”和“符合临床应用价值”的首要原则,已在全国多个省份实现产品应用落地,建立合作的医院达728家,其中涵盖我国55%的三甲医院,同时在国际市场中积极探索技术边界,孵化行业场景应用。

如今,科亚医疗以“深脉分数DVFFR”为起点,陆续推出了“智慧诊断产品线、智慧治疗产品线”两大系列十余款产品,搭建了从需求分析、数据收集、算法设计到验证确认的完整AI医疗产品研发线,通过精准布局综合性医疗服务生态链,实现了单病种从早筛、诊断、治疗的全流程覆盖。

从技术创新到应用赋能,科亚医疗以全球领先的人工智能技术为引擎,紧握产品应用落地先发优势,以”应用有效、技术卓越、资质合规“为核心打造医疗诊断全流程全覆盖产品体系,助力传统诊疗模式智慧升级,护航中国人工智能医疗行业高质量发展。