2020年8月27日,由数央网、数央公益联合国内众多财经媒体共同发起的第九届中国财经峰会在上海隆重开幕。

会上,第九届中国财经峰会”2020最具投资价值奖”获奖名单正式揭晓,刚刚收获“雷锋网最佳商用成长奖”的科亚医疗再传捷报,凭借顶尖的技术研发实力、领先的产品实用性价值以及创新的商业落地模式从众多企业中脱颖而出,荣获“2020最具创新力企业”奖。

作为中国经济领域最具影响力的思想盛会,伴随财经峰会一同成长的CFS奖项已经成为国内知名的商业大奖,此次评选不以“企业规模”作为依据,更看重在未来经济中起引领作用的企业。科亚医疗如今正走在行业创新的最前沿,引领中国智慧医疗产业加速变革。
2020年开年以来,科亚医疗推出的创新产品及解决方案层出不穷,多项创新成果取得突破性进展。其中,最引人瞩目的是科亚医疗自主研发的CT-FFR创新型产品“深脉分数®”,该产品不仅是我国首款获批的人工智能III类医疗器械,也是国内首个同时取得中国NMPA和欧盟CE双重认证的人工智能医疗产品。
另外一款,运用科亚医疗自有专利技术研发的出血性脑卒中人工智能影像诊断系统“CuraRad-ICH”,成为中国首个获得美国FDA认证的AI影像诊断系统,获准在美国进行临床应用,中国本土创新力量再次得到世界认可。

一直以来,科亚医疗坚持“立足临床真实需求,提升医疗智慧应用”,不断拓宽商业化想象空间,重新定义医疗体验,将AI技术嵌入医生现有工作流,帮助医生从临床数据中快速、准确提取有价值的信息,提升工作效率和准确率,并通过优化医生诊疗方案,避免患者过度治疗,减少患者经济负担和社会医疗成本,为临床应用场景注入创新活力。

凭借着开放合作的创新思路,科亚医疗在产品商用落地方面呈现出了迅猛的增长态势。截至目前,科亚医疗已在全国20多个省份实现了产品落地应用,建立合作的公立医院超过200家,共建的人工智能诊断中心近100家。同时,科亚医疗还与多家私立医院及独立影像中心达成战略合作,完整的商业化闭环建设和健康共赢的开放生态已经初露端倪。
榜样的力量在于带领行业创新发展,科亚医疗之所以能够成为引领行业创新变革的年度典范,创新是核心驱动力。

未来,科亚医疗将以更加开放的姿态赋能行业,为传统医疗行业注入AI新动力,整合包括病历、影像、病理、生化、免疫、分子诊断等多组学信息,加速实现AI医疗产品的应用从医技科室扩展到各个临床科室,服务于早筛、诊断、治疗等多个临床应用场景,真正实现疾病防治的全流程覆盖,成为医疗AI行业发展新势能。