2018年9月6日-9日,中华医学会第二十次全国心血管年会暨第十二届钱江国际心血管病会议(CSC&QICC2018)在杭州圆满召开。此次CSC与QICC深度整合,携手回顾并展望我国心血管防治领域最新进展,丰富前沿的学术内容和专家学者的倾情授课,在美丽的杭州为与会者呈现了一场难忘的学术盛宴。

开启生理学指导的冠脉介入治疗新模式

       2018年也被称为冠脉介入生理学年。生理学引导的冠状动脉介入治疗成为近年来研究和关注的焦点,一系列研究证实,生理学指导的冠脉介入治疗能够显著降低患者长期死亡率、血运重建及心肌梗死发生率。随着时间的延长,介入治疗的获益越明显。生理学诊断的狭窄病变缺血越明显,介入治疗的获益越大。也有望开启经皮冠状动脉介入治疗(PCI)新模式。

无创CT-FFR技术获关注

四川大学华西医院祝烨教授

      祝烨教授向参会者介绍了华西医院开展的“FFR衍生技术与虚拟支架技术”、“FFR衍生技术(CT-FFR)以及以此为基础的“虚拟支架技术”。祝烨教授表示,此类技术可以用无创方法快捷测量FFR值,并在术前进行虚拟支架植入,预测手术结果,以达到精准治疗的目的。祝烨教授的发言受到与会者的广泛肯定,并现场回答了与会者提出的问题。

北京大学人民医院刘健教授

      刘健教授向参会者详细介绍了CT-FFR技术的产生发展进程,充分肯定了CT-FFR技术在临床应用中的价值与优势:CT-FFR作为功能学的评价方法,它的出现将为冠心病的诊断治疗提供更多依据,同时,CT-FFR技术具备的无创,便捷、无药物摄入等独特优势,也将为患者及医院带来诸多益处,最后,刘健教授充分肯定了CT-FFR技术在未来广泛应用于临床的美好前景。

了解深脉分数(DEEPVESSEL FFR) CT-FFR

      深脉分数(DEEPVESSEL FFR)是一款基于人工智能的冠状动脉生理功能评估软件,基于CT-FFR的方法学原理,应用人工智能、深度学习赋能智慧医疗。

深脉分数产品优势:

                                                      无创 不需任何药物或有创手段,使61%的患者避免了有创检查。

                                                      精准 检测准确度高,与有创的FFR检测吻合度高达89%以上。

                                                      全面 可以观察冠脉血管任何一点的FFR数值。

                                                      高效 只需5分钟就能得到结果,远低于有创检测及国内外同类产品分析时间。

                                                      经济 能够减少70%有创检测的费用,大大降低患者经济负担。

                                                      智能 采用深度学习最前沿技术,是人工智能与医疗的成功结合。

                                                      直观 通过PC、iPad、手机端均可快速预览,并能进行云分享。