2018年7月25~28日,西安国际心血管病论坛暨第二十三届西京-Mayo Clinic心血管病学新进展研讨会如期在古城西安召开。在延续往年精彩的同时,今年西班牙心血管介入课程、第十二届心血管疾病荷花论坛与会议同期举办,为会议锦上添花,多个学术会议的碰撞使会议绽放出更丰富绚烂的学术火花。

 

       本次会议内容包括冠心病、起搏与电生理、心力衰竭、高血压、先心病与肺血管疾病论坛、结构性心脏病、影像、整合医学、护理、心电图论坛等。

       科亚医疗参与本次盛会,并在会议现场设置产品展位,引来众多参会者驻足参观、了解。

深脉展位

       深脉分数(DEEPVESSEL FFR)是一款基于人工智能的冠状动脉生理功能评估软件,通过冠状动脉计算机断层扫描造影影像(CTA)进行无创快速的血流储备分数(FFR)分析,快速评估冠脉狭窄是否会导致心肌缺血。不同于传统的基于流场仿真的检测方法,深脉分数采用自主研发的基于血液动力学的Feature Flow深度学习技术,能够快速、精准地计算整个血管树路径上各点的FFR值,提供临床所需要的定量检测结果,做到精确、实时的分析,避免不必要的有创检查,并达到降低诊断成本的目的。

      深脉分数只需测试者的冠脉CTA影像,真正实现无创检测,因此适用于普通人群体检或高风险人群筛查、疑似患者的精准辅助诊断,以及确诊患者的辅助治疗。