7月20日-22日,2018心脏影像及心脏干预大会(CICI2018),在北京隆重召开,会议内容覆盖了冠脉疾病、结构性心脏病的介入治疗、心电生理等多个心血管疾病研究领域。

      深脉分数作为国内首款基于人工智能的无创CT-FFR检测产品亮相会议,取得专家和临床医师的广泛关注。

 

      近年来,FFR(冠脉血流储备分数)正被临床医生逐渐接受,多国指南联合推荐使用FFR进行冠脉狭窄程度功能性的评估,并已成为此功能性评估的“金标准”。目前,在英国、美国、日本等国家已被广泛应用于临床,而在我国,FFR使用情况欠佳,渗透率不足1%,可能因其耗材价格昂贵,使用血管扩张剂引起的不适感及检查方法有创等原因。

在本次会议中,关于FFR,特别是基于影像的CT-FFR的研究与应用领域,我们收集到了一些来自专家的观点与分享:

1:与传统FFR的检测方法相比,CT-FFR具有无创的最大优势。同时,CT-FFR是已经过临床研究验证是一种可信的方法。

2:无创FFR可以作为非必要的有创冠脉造影检查(ICA)的排除手段,可以排除61%的非必要的ICA检查。

3:在此领域,无创FFR在国外已取得较广泛的临床应用,深脉分数作为国内首款基于人工智能的无创CT-FFR检测产品,将填补国内的CT-FFR检查领域的空白。

王志强教授讲解无创CT-FFR临床前景

陈韵岱教授深脉分数产品研究结果

陈韵岱教授讲解CCTA、FFRCT运用策略

深脉分数产品优势

无创 不需任何药物或有创手段,使61%的患者避免了有创检查。

                                                 精准 检测准确度高,与有创的FFR检测吻合度高达89%以上。

                                                 全面 可以观察冠脉血管任何一点的FFR数值。

                                                 高效 只需5分钟就能得到结果,远低于有创检测及国内外同类产品分析时间。

                                                 经济 能够减少70%有创检测的费用,大大降低患者经济负担。

                                                 智能 采用深度学习最前沿技术,是人工智能与医疗的成功结合。

                                                 直观 通过PC、iPad、手机端均可快速预览,并能进行云分享

附图:深脉亮相于CICI2018,受到参会专家、老师们的竞相关注。